Diese Tarte schmeckt einfach wunderbar leicht und fruchtig-vanillig-perfekt für den Sommer! Und man braucht dazu auch keine extravaganten oder teuren Zutaten, die Tarte ist im Handumdrehen fertig..
Man nehme also für den Teig:
50 g Butter
2 EL Zucker
200g Mehl
2 TL Backpulver
50 ml Milch, evtl. etwas Mehr
Alle Zutaten gut miteinander vermengen, den Teig nun kaltstellen.
..für die Creme:
125 g Joghurt
200 g Crème Fraiche
1EL Zucker
1 EL Stärke
Vanilleschotenmark nach Belieben
Ebenfalls alles vermischen, am besten mit einem Schneebesen.
..für die Streusel:
75 g Butter
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
Mit den Händen kleine Streusel kneten, danach auch kaltstellen.
Außerdem braucht ihr 1 Dose Aprikosen (abgetropft).
Nun den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig (Zugegeben, er ist etwas klebrig!) in eine ausgefettete Springform geben, glatt rühren und einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
Danach einfach die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Aprikosenhälften schön darauf anordnen.
Zum Schluss kommen dann die Streusel auf den Kuchen.
Ab in den Ofen damit und etwa 30- 40 Minuten backen!
(Nebenbei duftet eure Küche unglaublich gut nach Vanille :))
lila.. am 28. August 11
|
Permalink
|
0 Kommentare
|
kommentieren